퀘스크렘
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다양한 요리에 활용해 보세요!
RECIPES
크림치즈 피낭시에
재료
비스킷 베이스
퀘스크렘 플러스 크림치즈 소량(필링용)
버터 300g
달걀 흰자 250g
설탕 300g
소금 3g
꿀 60g
암소 박력밀가루 60g
아몬드 분말 210g
초콜릿 코팅 & 데코
화이트 초콜릿 500g
카카오버터 500g
이산화티탄 소량
슈가파우더 소량
민트잎 소량
시럽
물 500g
설탕 375g
코코넛럼 50g
Quescrem Products
How To Make?
휘낭시에를 준비한다
흰자, 설탕, 소금, 꿀을 섞은 후 체친 박력분, 아몬드분말을 섞어준다.
버터를 태운 후 (수분손실20%) 40도로 식혀서 1에 섞고 냉장고에서 휴지시킨다.
초콜릿 코팅
모든 재료를 전자레인지로 녹여 섞어준다.
시럽
물, 설탕을 끓여 식힌 후 코코넛럼을 넣어준다.
레시피
휘낭시에 반죽을 틀에 20g씩 짠 후 퀘스크렘 플러스 크림치즈를 20g을 짜준다.
다시 휘낭시에 반죽을 30g을 짜서 위를 덮어준 후 170℃ 오븐에서 15분간 구워준다.
틀에서 빼 식힌 뒤 시럽에 살짝 적신 후 냉동실에서 식힌다.
식으면 초콜릿 코팅을 한 뒤 퀘스크렘 플러스 크림치즈를 가운데 짜준다.
슈가파우더를 뿌린 다음 데코하여 마무리한다.
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